Truppmann-Ausbildung 2018

Auch dieses Jahr fand wieder die Truppmann- Ausbildung statt. Insgesamt 18 Kameraden der Gemeinden Friedland und Rosdorf nahmen an der Ausbildung teil und konnten diese erfolgreich abschließen. Sechs von ihnen kommen aus der Gemeinde Friedland und werden nun am einsatztechnischen Dienst teilnehmen.

Die Ausbildung besteht aus drei Wochenenden, wobei am ersten Wochenende der theoretische Teil in der feuerwehrtechnischen Zentrale, in Potzwenden, stattgefunden hat. An den beiden weiteren Wochenende fand die praktische Ausbildung in der Gemeinde Rosdorf, sowie bei der Berufsfeuerwehr Göttingen, statt.

Die Gemeinden Friedland und Rosdorf bilden ihre Kameraden gemeinsam aus. Da der praktische Teil in diesem Jahr in der Gemeinde Rosdorf stattgefunden hat, wird im kommenden Jahr 2019 die Ausbildung in der Gemeinde Friedland stattfinden.